Fogão Gaúcho

O Fogão Gaúcho trouxe para Portugal uma das maiores bandeiras da gastronomia brasileira: o churrasco gaúcho. Com três restaurantes na zona da Grande Lisboa (Carnaxide, Carregado e Alverca), o Fogão Gaúcho foca-se sobretudo em servir carnes de qualidade superior, tendo um cuidado extremo na confeção de raiz de todos os preparos dos pratos do buffet e da carta. Também o serviço personalizado e atencioso é um cartão de visita destes espaços.

O rodízio é a prata da casa e inclui todos os mais deliciosos cortes de carne, como a picanha, o cupim, o ribeye, a costela gaúcha, a maminha, a alcatra ou o baby beef. As carnes têm várias origens — algumas de proveniência nacional — e são escolhidas a pensar no sabor e na quantidade de gordura necessária para serem confecionadas no espeto.

O buffet do Fogão Gaúcho tem na qualidade e na frescura dos seus ingredientes o seu grande segredo. Há pão de queijo, coxinhas de galinha, croquetes de costela, banana milanesa, mandioca frita, ovos mexidos, farofa e vários tipos de salada. Além das entradas e acompanhamentos, não faltam outras especialidades como pernas de frango, salsicha, vários pratos quentes, diferentes tipos de queijo, fruta e sobremesas.